・玉ねぎを入れると、甘みが出て、すり身がボリュームアップされる上、口どけの良い食感のすり身が出来ます。 ・魚が嫌いな方にも、お勧めです。 ・すり身の量が少ない時は、卵の量も減らした方が、汁に入れた時の形の崩れがありません。
・旬のサンマを自分でおろして「すり身」にするのもいいですが、「すり身」に加工されたものを利用すると、とても簡単に、美味しい「すり身汁」が出来ます。 ・野菜を入れて具だくさんにしたり、翌日に「リメイク」するのも楽しいレシピです。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
・トッピングには、スリムネギを使っていますが、ミョウガ、大葉、ニラ等お好みのものでどうぞ。