もちっとシャリっと★大葉と長芋のササミロール レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササミ
- 1本
- 片栗粉
- 適量
- 長芋
- 1本
- 大葉
- 5枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- すだち
- 1個
作り方
-
- 1
- まず、ササミの筋を取ります。片栗粉を振り、なるべく薄くなるよう表裏を繰り返し麺棒で伸ばします。ササミやまな板や麺棒にも片栗粉を振ることで、くっつきを防げます。
-
- 2
- 限界まで薄くのばしたササミに大葉と長芋を乗せ、くるくると巻き、適当な大きさに切り塩胡椒を振ります。
-
- 3
- 中火で温めたフライパンにサラダ油を引き、②を転がしながら焼きます。全面がカリッとしてきたら出来上がり!すだちを絞ってお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
巻いて切る前に冷蔵庫か冷凍庫で一旦冷やすと、断面がうまく切れやすくなりますよ♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません