柔らかラム肉とモロッコインゲンの中華風炒め物 レシピ・作り方

柔らかラム肉とモロッコインゲンの中華風炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
・塩麹を使うと、柔らかいラム肉が、更に柔らかくなり、風味も良くなります。
・塩麹がなければ、ラム肉を炒めた時、軽く塩コショウして下さいね。

材料(3人分)

  • ラム肉(生) 150グラム
  • あれば塩麹 大さじ1
  • モロッコインゲン 10~12本
  • 玉ネギ 1個
  • 炒め油 小さじ1
  • 中華味 大さじ2/3~1

作り方

  1. 1 ・ラム肉に塩麹をまぶして、20分以上置きます。
    ・玉ねぎを、5ミリ幅にスライスします。
  2. 2 ・モロッコインゲンを、塩(分量外)を加えたお湯で下茹でします。
    ・斜めに3~4に、切り分けます。
  3. 3 ・フライパンに油を熱し、ラム肉を焼きます。
  4. 4 ・玉ネギを加えて、炒めます。
    ・玉ねぎの色が透きとおったら、モロッコインゲンを加え、混ぜ合わせますます。
    ・中華味を加えて、混ぜあわせまます。

きっかけ

ラム肉の味を生かすため、具材の種類を多くしないで、シンプルに仕上げました。 ラム肉も、モロッコインゲンも、どちらも主張の強い、インパクトのあるレシピです。

おいしくなるコツ

・モロッコインゲンは下茹で済みなので、他の具材と混ぜ合わせるだけです。加熱しすぎないようにしましょう。 ・塩麹を使った時は、中華味を加減して、少し減らして下さい。

  • レシピID:1720008482
  • 公開日:2012/09/03
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
ラム肉とモロッコインゲンの炒めもの
夏はぜ
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