柔らかラム肉とモロッコインゲンの中華風炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ラム肉(生) 150グラム
- あれば塩麹 大さじ1
- モロッコインゲン 10~12本
- 玉ネギ 1個
- 炒め油 小さじ1
- 中華味 大さじ2/3~1
作り方
-
1
・ラム肉に塩麹をまぶして、20分以上置きます。
・玉ねぎを、5ミリ幅にスライスします。 -
2
・モロッコインゲンを、塩(分量外)を加えたお湯で下茹でします。
・斜めに3~4に、切り分けます。 - 3 ・フライパンに油を熱し、ラム肉を焼きます。
-
4
・玉ネギを加えて、炒めます。
・玉ねぎの色が透きとおったら、モロッコインゲンを加え、混ぜ合わせますます。
・中華味を加えて、混ぜあわせまます。
きっかけ
ラム肉の味を生かすため、具材の種類を多くしないで、シンプルに仕上げました。 ラム肉も、モロッコインゲンも、どちらも主張の強い、インパクトのあるレシピです。
おいしくなるコツ
・モロッコインゲンは下茹で済みなので、他の具材と混ぜ合わせるだけです。加熱しすぎないようにしましょう。 ・塩麹を使った時は、中華味を加減して、少し減らして下さい。
- レシピID:1720008482
- 公開日:2012/09/03
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- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
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・塩麹がなければ、ラム肉を炒めた時、軽く塩コショウして下さいね。