活力鍋で肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、じゃがいも、人参を好きな大きさに切っておく。白滝も洗って食べやすいよう少し切っておく。
- 2 圧力鍋に調味料を全て入れて火をかける。
- 3 フライパンでひき肉を炒め、ひき肉から油が出てきたら、玉ねぎ、人参、じゃがいもを炒める。
- 4 玉ねぎに火が通ってしんなりしたら、食材(グリンピース以外)を、沸騰した調味料の入った圧力鍋に入れる。
- 5 圧力鍋に蓋をし、重りが揺れて1分経ったら火を止めて、ピンが下がるまで放置。(その間他のおかずを作ったりして待ってる)
- 6 ピンが下がったら、フライパンに移し、グリンピースを入れ、一煮立ちさせる。途中片栗粉を水にといて入れ、トロミを付ける。
- 7 お皿にもって、出来上がり。
きっかけ
ついに活力鍋を買ったので
おいしくなるコツ
私はグリンピースは冷凍のを買って使ってます。火にかける時間は少ないけど、圧力鍋の圧が抜けるまで時間がかかります(^^;
- レシピID:1720008472
- 公開日:2012/09/01
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません