作り方
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- 1
- 豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで2分加熱させ、水切りをする。
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- 2
- にしんのつくだ煮は1cm幅に切り、あさつきは小口切りにする。
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- 3
- 1)を裏ごしして、2)とAを混ぜる。
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- 4
- お椀にラップをかぶせ4等分した3)を流し、口を輪ゴムで止める。これを4個作る。
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- 5
- お椀のまま、レンジで4分加熱する。
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- 6
- Bを鍋に入れて煮立て、とろみあんを作る。
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- 7
- 5)のラップをほどいて、6)をかける。
おいしくなるコツ
とろみあんに、えのきやにんじん、さやえんどうなど入れれば、さらに彩りよい上品な一品になりますよ。
きっかけ
にしんをちょっと上品にいただくレシピです♪
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冷めても、にしんの風味が全体に行き渡り美味しい一品。