こってり美味しい★白菜のチーズクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
クタクタの白菜をバターとチーズで味付け。やさしい口当たりに仕上げました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

バター
1かけ
ベーコン
4枚
白菜
1/8カット
牛乳
500cc
塩胡椒
適量
細切りチーズ
大さじ3
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    まず、フライパンを中火に温め、ベーコンを軽く炒めます。次に、食べやすい大きさにカットした白菜を入れ、少し炒めます。
  2. 2
    牛乳を加えて沸騰しない程度に温め、塩胡椒で味を調えます。細切りチーズを入れ、溶けてきたら出来上がり!
  3. 3
    パセリを散らして召し上がれ♪

おいしくなるコツ

ベーコン&白菜は大ぶりに切ったほうが美味しいです♪

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2012/09/04

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 ベーコン チーズクリーム スープ
料理名
白菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/31 08:14
おいしいですよね
yukkiy8

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする