ズッキーニのアンチョビマヨ焼き レシピ・作り方

ズッキーニのアンチョビマヨ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
coco-recipe
coco-recipe
食べかけの写真で失礼します。。。たったこれだけの材料でワインにあう1品が完成☆料理が苦手な人でもすぐできちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを切って耐熱皿に並べてオリーブオイルを全体にまわしいれる。
  2. 2 アンチョビをたたいて、マヨネーズと混ぜズッキーニの上にまんべんなく乗せる。

    缶に残ってるオイルも全体にまわしいれる。
  3. 3 トースターで約10分。


    ズッキーニが柔らかくなったら完成。

きっかけ

ツナがなくてアンチョビにしてみたらめっちゃうまうまでした。

おいしくなるコツ

アンチョビのニオイを抑えたい場合は、オリーブオイルだけでもOK。もちろん、ツナで作っても♪♪仕上げにブラックペッパーをたくさんふれば味が締まってさらにおいしい!!

  • レシピID:1720008238
  • 公開日:2012/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニのアンチョビマヨ焼き
coco-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る