ズッキーニのアンチョビマヨ焼き レシピ・作り方
![ズッキーニのアンチョビマヨ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e7c6f35a6c3b9e8fd09db3be666ed4b561901d2.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニを切って耐熱皿に並べてオリーブオイルを全体にまわしいれる。
-
2
アンチョビをたたいて、マヨネーズと混ぜズッキーニの上にまんべんなく乗せる。
缶に残ってるオイルも全体にまわしいれる。 -
3
トースターで約10分。
ズッキーニが柔らかくなったら完成。
きっかけ
ツナがなくてアンチョビにしてみたらめっちゃうまうまでした。
おいしくなるコツ
アンチョビのニオイを抑えたい場合は、オリーブオイルだけでもOK。もちろん、ツナで作っても♪♪仕上げにブラックペッパーをたくさんふれば味が締まってさらにおいしい!!
- レシピID:1720008238
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニのアンチョビマヨ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません