ホットプレートで☆チーズと焦がし醤油のWフォンデュ レシピ・作り方
材料(約10人分)
- じゃが芋
- 3コ
- 人参
- 1本
- ブロッコリー
- 1株
- バケット
- 2分の1本
- 海鮮(エビ・ホタテなど)
- 適量
- 鶏もも肉
- 2枚
- ■焦がししょうゆフォンデュの調味料■
- しょうゆ
- 70cc
- 生クリーム
- 150cc
- 酒
- 30cc
- ■チーズフォンデュの調味料■
- とろけるチーズ
- 1つかみ
- 牛乳
- 200cc
- 塩麹
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
作り方
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- 1
- ■焦がし醤油■
フライパンに醤油を入れて火にかけ沸騰してきたらフライパンを軽く回して醤油を焦がし酒を加えて火を止める。
-
- 2
- ①が冷めたら生クリームを加え混ぜ合わせて器に入れたら完成です♪
-
- 3
- ■チーズ■
とろけるチーズに薄力粉を混ぜ合わせておく。
ボウルにすりおろしたにんにく・牛乳・塩麹を入れてレンジで沸騰直前まで加熱する。
-
- 4
- ③にとろけるチーズを加えチーズがとろけたらフォンデュ用の器に入れてホットプレートの真ん中に置いたら完成です♪
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- 5
- ■具材■
じゃが芋・人参・ブロッコリーは食べやすく切って下茹でし、鶏もも肉は食べやすく切って塩・コショウ(分量外)で下味をつける。
バケットも食べやすく切っておく。
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- 6
- 温めたホットプレートに⑤と海鮮をのせて焼きながら食べる☆
焦がし醤油は固まらないのでホットプレートに乗せてません(笑)
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