ほっこり☆小カブと豚ひき肉の煮物~小松菜入り~ レシピ・作り方

ほっこり☆小カブと豚ひき肉の煮物~小松菜入り~
  • 約15分
  • 500円前後
☆mimilove☆
☆mimilove☆
ほっこり美味しいのでぜひ(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小カブは皮をむき、一口大に切ります。
    小松菜はきれいに洗って、鍋に湯を沸かし、1分ほどゆでます。ゆで上がったら流水にさらし、水気を絞ってから3~4cmに切っておきます。
  2. 2 鍋に、小カブと●を入れ、一煮立ちさせます。
  3. 3 一煮立ちしたら、豚ひき肉を入れ、ひき肉をしっかり箸でほぐします。
    そのまま弱火~中火で、小カブが柔らかくなるまで煮ます。
    ひき肉からアクが出るので、まめにアク取りをして下さい。
  4. 4 小カブが柔らかくなったら、小松菜を投入します。中火にして煮立ったら、☆の片栗粉を☆の水で溶き、鍋に回し入れます。とろみが付いたら完成です☆

きっかけ

小カブだけでは寂しいので、小松菜を入れて鮮やかにしてみました☆

おいしくなるコツ

小カブは透明感が出て、テリッとなったら火が通ってます。 豚ではなく、鶏ひき肉でもOKです☆

  • レシピID:1720008217
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
和食 あんかけ 簡単 かぶ
料理名
小カブと豚ひき肉のほっこり煮~小松菜入り~
☆mimilove☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • りょう1400
    りょう1400
    2020/11/18 17:02
    ほっこり☆小カブと豚ひき肉の煮物~小松菜入り~
    小カブじゃなくて大きいほうのカブで小さく切って作りました(^-^)
    トロトロでおいし~!
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る