ほっこり☆小カブと豚ひき肉の煮物~小松菜入り~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小カブは皮をむき、一口大に切ります。
小松菜はきれいに洗って、鍋に湯を沸かし、1分ほどゆでます。ゆで上がったら流水にさらし、水気を絞ってから3~4cmに切っておきます。 - 2 鍋に、小カブと●を入れ、一煮立ちさせます。
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3
一煮立ちしたら、豚ひき肉を入れ、ひき肉をしっかり箸でほぐします。
そのまま弱火~中火で、小カブが柔らかくなるまで煮ます。
ひき肉からアクが出るので、まめにアク取りをして下さい。 - 4 小カブが柔らかくなったら、小松菜を投入します。中火にして煮立ったら、☆の片栗粉を☆の水で溶き、鍋に回し入れます。とろみが付いたら完成です☆
きっかけ
小カブだけでは寂しいので、小松菜を入れて鮮やかにしてみました☆
おいしくなるコツ
小カブは透明感が出て、テリッとなったら火が通ってます。 豚ではなく、鶏ひき肉でもOKです☆
- レシピID:1720008217
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
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りょう14002020/11/18 17:02小カブじゃなくて大きいほうのカブで小さく切って作りました(^-^)
トロトロでおいし~!
また作ります!