豪華に♪アワビソテー レシピ・作り方

豪華に♪アワビソテー
  • 約10分
  • 2,000円前後
よねやん1号
よねやん1号
ちょっと固い鮑も火を通して、柔らかく美味しくいただきます!!鮑は洗い過ぎない方が旨みが抜けないのでおいしいです!シンプルな味付けがお勧め☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮑は塩でよく洗い、殻から身をとり、スライスする(やや厚めのスライスがおすすめ)。
    刺身用を購入してもOK
  2. 2 フライパンにバターを入れ、鮑をさっと焼く。塩・こしょうを少々。
  3. 3 器に盛り付け、好みでバジルソースやバルサミコソース、レモン等を添えて出来上がり♪

きっかけ

おつまみをパッパと作りました

  • レシピID:1720008061
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あわび
料理名
アワビソテー
よねやん1号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る