甘辛で美味しい♪ラムソテーのハニーマスタード レシピ・作り方

甘辛で美味しい♪ラムソテーのハニーマスタード
  • 約15分
  • 1,000円前後
よねやん1号
よねやん1号
お家で簡単にお店の味!ワインに合います!

材料(2人分)

  • ラムチョップ 4本
  • 塩・こしょう 適宜
  • ☆ハチミツ 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆粒マスタード 大さじ1/2
  • ☆赤ワイン(白ワインでも) 大さじ2
  • 付け合せの野菜 適宜

作り方

  1. 1 ラム肉は焼く30分くらい前から冷蔵庫から出し、常温にしておく。塩・こしょうを軽くふる。
  2. 2 フライパンでラムを焼いていく。中火くらいでじっくり、中まで火を通す。
  3. 3 ラムを端に寄せて脂をキッチンペーパーでふき取り、☆の調味料を混ぜて、2のフライパンに入れる。やや煮詰まってきたらラムとソースを絡めて火を止める。
  4. 4 温めた皿に付け合せの野菜とラムソテーを盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

美味しいラム肉を食べたくて

  • レシピID:1720008060
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
ラムソテー
よねやん1号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る