から揚げ粉でつくる★絶品!肉野菜炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- まず、豚バラ肉を食べやすい大きさに切って、●と一緒にビニール袋に入れ揉み込みます。
-
- 2
- 長芋と大葉は食べやすい大きさに切ります。フライパンを中火にかけ、サラダ油を落として豚肉→長芋→の順に入れて炒め、火を切って大葉を入れて混ぜます。
-
- 3
- お皿にサラダを乗せ、②を乗せます。フライパンに卵を落として半熟目玉焼きをつくって、炒め物の上に乗せて完成です!
おいしくなるコツ
から揚げ粉はたっぷり使うと美味しいと思います。
サラダなしでもいいのですが、豚肉の油が染み込んだ生野菜が結構イケるので、有りでつくるのがオススメです♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません