手間なし、激ウマ☆和風鶏チリソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は1センチ厚さの削ぎ切りにし、下味をなじませます。小麦粉をまんべんなくつけ、油を熱したフライパンで両面こんがり焼きます。
-
2
1の鶏肉を取り出し、そのままのフライパンに豆板醤を入れて軽く炒め、*を加えます。
1の鶏肉を戻しいれ、手早くソースに絡めます。仕上げに酢を少量加えます。
きっかけ
麺つゆとケチャプで激ウマな一品が出来ちゃいました。
おいしくなるコツ
お子様が召し上がる際は豆板醤を控えめになさってください。
- レシピID:1720007791
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 和風鶏チリソース
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
Kimuキッチン(^O^)2024/04/16 18:51とっても美味しいかったです♪
-
ささささき2024/03/12 14:42お弁当にいれました!美味しかったです(*≧∇≦)ノごちそうさまです!
-
hikarii2023/04/13 08:20おいしくできました!
ありがとうございます☆ -
ドーナツ2021/05/23 17:01美味しかったです♪ご馳走様でした⑅︎◡̈︎*
ボリュームたっぷり、お子様も大喜びの味だと思います。