カレールーひとかけら♪♪ 野菜カレーパスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 まず、パスタを塩を小さじ1/2くらいの適量入れたお湯でゆでます。
-
2
その間に、野菜を切ります。
玉ねぎは薄切り、人参ピーマンは千切りです。 - 3 薄くフライパンに油を入れて、野菜を炒めます。油が全体に回ったら、パスタのゆで汁を加えて、ひと煮立ちさせてから、火を止めてルーを入れて混ぜます。
-
4
ルーが混ざった頃に、パスタが茹で上がるので、フライパンにそのまま箸でうつします。
多少ゆで汁が加わってもOKです。
パスタとソースが馴染んだら盛りつけて出来上がりです☆彡
きっかけ
実家で食べたレトルトのカレーパスタが美味しかったので、うちでも手軽にと作ってみました(o^^o)
おいしくなるコツ
ゆで卵、今回忘れたのですが、輪切りにして、絡ませると美味しいですよ(o^^o) お野菜だけで物足りない方は、ウィンナーを入れても美味しいと思います。
- レシピID:1720007761
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- カレーパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
3nen2kumi2021/09/26 15:57とても美味しく出来上がりました♪
土曜日のお昼に食べたくなる味でした。