春の香り♡生姜ごはん♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米 2合
- 新生姜or生姜 (せん切り) 20g
- *醬油 大1
- *酒 大1
- *みりん 大1
- *砂糖 小1
- *サラダ油 小1
- お好みで小ねぎ・青じそなどを散らす 適宜
作り方
- 1 生姜はせん切りにします。少し存在感のある切り方がよいかと思います。
-
2
いつも通りセットしたお米に、
生姜、*調味料を入れて
炊飯器のスイッチをポン。 -
3
炊き上がったら混ぜ合わせます。
お茶碗によそって出来上がり♪
きっかけ
春の香り生姜を楽しんだご飯が美味しかったので、作り方を聞きました(*^^)v
おいしくなるコツ
愛情込めて♡スイッチポン。 お好みですが、気持ち水を少なめに(調味料分)します。
- レシピID:1720007734
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- しょうが御飯 炊き込みごはん
レポートを送る
2 件