つきこんにゃくと豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
調味料をすべて混ぜておく。
ネギは小口切りにしておく。
フライパンをあたためて、ゴマ油をいれる。
つきこんにゃくは洗っておく。 - 2 豚肉を色がかわるくらい炒めたら、つきこんにゃくを入れて、軽く炒める。
-
3
調味料をすべて入れて、味が染み込むように炒め煮する。
※辛めがいい人はコチュジャンを増やして下さいね。 - 4 調味料の色と味が染み込んだら、お皿に盛りつけ、ネギを散らす。
きっかけ
昨日、外食でいっぱい食べ過ぎたから、今日はヘルシーなこんにゃくを使ってカローリーオフ!
おいしくなるコツ
調味料の色が染み込むくらいに味をよくなじませると、とっても美味しく出来上がります。
- レシピID:1720007657
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- 料理名
- 豚肉とこんにゃくの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません