つきこんにゃくと豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

つきこんにゃくと豚肉のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
yume012345
yume012345
お子様でも食べれるくらいの、甘辛炒めです。ご飯がぱくぱく食べれます(*^_^*)

材料(4人分)

  • 豚こま切れ 400g
  • つきこんにゃく 1袋
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • 濃い口しょうゆ 大さじ4
  • コチュジャン 小さじ1
  • 青ネギ 適量

作り方

  1. 1 調味料をすべて混ぜておく。
    ネギは小口切りにしておく。
    フライパンをあたためて、ゴマ油をいれる。
    つきこんにゃくは洗っておく。
  2. 2 豚肉を色がかわるくらい炒めたら、つきこんにゃくを入れて、軽く炒める。
  3. 3 調味料をすべて入れて、味が染み込むように炒め煮する。
    ※辛めがいい人はコチュジャンを増やして下さいね。
  4. 4 調味料の色と味が染み込んだら、お皿に盛りつけ、ネギを散らす。

きっかけ

昨日、外食でいっぱい食べ過ぎたから、今日はヘルシーなこんにゃくを使ってカローリーオフ!

おいしくなるコツ

調味料の色が染み込むくらいに味をよくなじませると、とっても美味しく出来上がります。

  • レシピID:1720007657
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 つきこんにゃく ヘルシー ネギ
料理名
豚肉とこんにゃくの炒め物
yume012345
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る