新じゃがでつくる★純白ヴィシソワーズスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、ジャガイモとタマネギと一緒に荒みじん切りにします。お鍋を弱火にかけ、バターを落としニンニクみじん切りを入れ香りを出し、ジャガイモとタマネギを焦げないように表面を炒めます。
- 2 ①のお鍋にヒタヒタになるぐらいの水とコンソメを入れて、ジャガイモが柔らかくなるまで煮込みます。
- 3 ミキサーに②と生クリーム、塩胡椒を入れて滑らかになるまで混ぜて出来上がり!冷たく冷やしてから食卓に出すのがオススメです♪
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
- 料理名
- ビシソワーズ
レポートを送る
2 件