トマトたっぷり★缶詰でつくるボンゴレロッソ レシピ・作り方

トマトたっぷり★缶詰でつくるボンゴレロッソ
  • 約15分
  • 300円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
お店の味がおうちでも簡単に!どうぞお試しください♪

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ニンニクみじん切り 1かけ分
  • 輪切り鷹の爪 小さじ1
  • 刻みベーコン 適量
  • アサリ缶 1個
  • 白ワイン 100cc
  • トマト缶 1個
  • ウスターソース 小さじ2
  • パセリみじん切り・チーズ 適量

作り方

  1. 1 まず、大きなお鍋にお湯をわかしてオリーブオイル(分量外)を加え、パスタを茹でます。
  2. 2 フライパンを弱火にかけ、オリーブオイルを温めてニンニクみじん切りと鷹の爪を入れ、香りと辛味を移して取り出します。そこへベーコン→アサリを入れ炒め、白ワインを入れてフタをします。
  3. 3 最後にトマト缶とウスターソース、あればアサリ缶の汁、取り出したニンニクと鷹の爪を入れてしばらく煮込み、パスタを和えて、お好みでパセリ・チーズを散らして出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

ウスターソースを入れるとちょっとスパイシーになり、オススメです♪

  • レシピID:1720007394
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
パスタ スパゲッティ ボンゴレ トマト
料理名
パスタ
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る