まかない飯☆竹の子の佃煮風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- たけのこ 1センチ角にきる 150g
- 鶏皮 1センチ角に切る 30g
- しょうが汁 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1半
- みりん 小さじ2
作り方
-
1
冷たいフライパンに鶏皮をいれ火をつける。中火でじりじりと脂を出すように炒める。
そこへタケノコを加えて、表面をちりちりと揚げるように炒める。 - 2 1に砂糖、醤油、みりんで味をつけ、仕上げにしょうが汁を加えなじませる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 竹の子の佃煮風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
歯ごたえの良いタケノコを甘辛く炒めました。