肉団子と竹輪、こんにゃくの簡単五目煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 肉団子
- 10個
- ちくわ
- 2本
- こんにゃく
- 1枚
- ニンジン
- 1本
- ピーマン
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- *水+本だし
- 400ml+小さじ2
- *砂糖
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *淡口醤油
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくは一口大にちぎり、下茹でする。野菜は乱切りにし、竹輪は2センチ幅に切る。
鍋に油を熱し、こんにゃく、ニンジンを炒める。
-
- 2
- 肉団子、竹輪を加え、*を入れて中火でニンジンが軟らかくなるまで煮る。汁気がひたひたになったら、ピーマンを加え鍋を返しながら、好みの味まで煮詰めます。
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