卯の花 レシピ・作り方
![卯の花](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4099e8b3889f1a3779e35867410eb774916593dd.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- おから 150〜200g
- 粉末だし 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- 鶏そぼろ(瓶フレーク) 大さじ2
- 刻みネギ 20g
- マヨネーズ 大5絞り
- 味の素 小さじ1
- 豆腐 50g
作り方
- 1 ①醤油・粉末だし・味の素・マヨネーズを混ぜておきます。
-
2
おから、ネギ、そぼろ、豆腐をまぜて、
最後に①をよく混ぜ合わせて完成☆ -
3
そぼろは瓶フレークを使用しました。
ない場合は、シャケフレークや、ツナでもあいます☆子供もたべてくれます(^-^)/ - 4 豆腐が無ければ、マヨネーズを1〜2絞りを多くいれてください(^-^)/アレルギっこにも、アレルギー用の大豆マヨを使用すれば美味しく健康な一品(^-^)/
きっかけ
おからメニュー大好きなので、マヨネーズとあわせました
おいしくなるコツ
①をムラなくまぜておき、味が均一になるようにする。
- レシピID:1720007164
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません