みそ味仕立て!さといもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ha_na
いつものしょうゆ味ではなく、味噌を加えて味噌仕立ての煮物に仕上げました♪

材料(4人分)

冷凍さといも
400g
豚小間肉
100g
にんじん
1/2本
A 出汁
1~1 1/2カップ
A 酒
大さじ 1
A 砂糖
大さじ 1
味噌
大さじ 1~2

作り方

  1. 1
    鍋に合わせた調味料Aと一口大に切った豚肉を入れ、中火で沸騰させアクを取る。
  2. 2
    冷凍さといもと乱切りにしたにんじんを加えて再び沸騰したら弱火で落し蓋をして15~20分煮る。
    味噌を煮汁でのばして加え、さらに5~6分煮る。
  3. 3
    器に盛って完成です♪

おいしくなるコツ

冷凍の里芋を使うので下準備が短縮できます。味噌は多めにいれるとコクがでて美味しいです。

きっかけ

簡単に使えて便利な冷凍さといもで作った煮物です♪

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
料理名
さといもの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする