材料(4人分)
- 冷凍さといも
- 400g
- 豚小間肉
- 100g
- にんじん
- 1/2本
- A 出汁
- 1~1 1/2カップ
- A 酒
- 大さじ 1
- A 砂糖
- 大さじ 1
- 味噌
- 大さじ 1~2
作り方
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- 1
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- 鍋に合わせた調味料Aと一口大に切った豚肉を入れ、中火で沸騰させアクを取る。
-
- 2
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- 冷凍さといもと乱切りにしたにんじんを加えて再び沸騰したら弱火で落し蓋をして15~20分煮る。
味噌を煮汁でのばして加え、さらに5~6分煮る。
-
- 3
-
- 器に盛って完成です♪
おいしくなるコツ
冷凍の里芋を使うので下準備が短縮できます。味噌は多めにいれるとコクがでて美味しいです。
きっかけ
簡単に使えて便利な冷凍さといもで作った煮物です♪
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