みそ味仕立て!さといもの煮物 レシピ・作り方

みそ味仕立て!さといもの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
Ha_na
Ha_na
いつものしょうゆ味ではなく、味噌を加えて味噌仕立ての煮物に仕上げました♪

材料(4人分)

  • 冷凍さといも 400g
  • 豚小間肉 100g
  • にんじん 1/2本
  • A 出汁 1~1 1/2カップ
  • A 酒 大さじ 1
  • A 砂糖 大さじ 1
  • 味噌 大さじ 1~2

作り方

  1. 1 鍋に合わせた調味料Aと一口大に切った豚肉を入れ、中火で沸騰させアクを取る。
  2. 2 冷凍さといもと乱切りにしたにんじんを加えて再び沸騰したら弱火で落し蓋をして15~20分煮る。
    味噌を煮汁でのばして加え、さらに5~6分煮る。
  3. 3 器に盛って完成です♪

きっかけ

簡単に使えて便利な冷凍さといもで作った煮物です♪

おいしくなるコツ

冷凍の里芋を使うので下準備が短縮できます。味噌は多めにいれるとコクがでて美味しいです。

  • レシピID:1720007143
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
料理名
さといもの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る