アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で簡単☆春キャベツの旨辛回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えちご姫8654
低価格の豚こま肉も塩麹に少し漬ければ柔らか肉に大変身して春キャベツをタップリ使った絶品回鍋肉に早変わりです♪

材料(4人分)

豚こま肉
400g
春キャベツ(普通のキャベツでもよい)
6枚
ピーマン
4コ
にんにく
1片
生姜
1片
ごま油
大さじ2
豆板醤
小さじ2分の1
■肉の下味付け調味料■
塩麹
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ2
■調味料■
50cc
砂糖
大さじ2
塩麹
大さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に肉と■肉の下味付け調味料■の塩麹としょうゆを加え、手で揉んで全体に混ぜ合わせ15分以上おく。
  2. 2
    フライパンにすりおろしたにんにくと生姜・ごま油・豆板醤を入れて火にかけ、にんにくの香りが出るまで炒める。
  3. 3
    ①に片栗粉を加え全体に絡めたら②に加えて肉に火が通るまで焼き、食べやすく切ったピーマンと手でちぎったキャベツを加える。
  4. 4
    ③に■調味料■を上から順に加え全体に絡めたら火を止め器に盛り付けて完成です♪

おいしくなるコツ

春キャベツは柔らかいので軽く炒めるだけで火が通りますよっ♪しんなりしたキャベツがお好みの方はじっくり炒めて下さい☆

きっかけ

柔らかい春キャベツと塩麹で回鍋肉を作りました♪

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

えちご姫8654 新潟苺『越後姫』が大好きな2人の子どもを育てる働く主婦です(*´꒳`*) 現役バレーボーラーで健康マニアなので野菜をいっぱい使って簡単に作れる料理や手軽にできるお菓子のレシピを日々考えてます(笑) https://www.instagram.com/cafefraise12/ ←カフェの商品プロデュース始めました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする