シンプル鶏肉炒め レシピ・作り方

シンプル鶏肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yuioct
yuioct
シンプルですが、食が進みます。ブラジル産の脂身が豊富なチキンで作りました。

材料(4人分)

  • 鶏肉 2枚
  • A酒 大さじ1
  • A牡蠣醤油(他の醤油でも) 小さじ1
  • A塩コショウ 小さじ1
  • A黒コショウ 少々
  • A白コショウ 小さじ1/2
  • Aガーリックパウダー 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに鶏肉を一口大、またはお好みの大きさにきり入れます。Aを加えて揉み込みます。
  2. 2 汁気がなくなれば、フライパンを熱し、胡麻油を熱して、揉み込んだ鶏肉を炒めます。
  3. 3 赤みがきえたら、中にも火を通っているかを確認し、皿に盛り付けて完成。
  4. 4 とり丼にしてもよし、キャベツなどサラダと盛り合わせてもよし、たくさんの盛り付けアレンジにも美味しく頂けます。

きっかけ

塩コショウでシンプルに、焼肉屋さんで食べるような味がたべたくて。

おいしくなるコツ

時間がなければ省くのもいいですが、先に揉み込んでおくと、おいしいです。初めにもみ込む為、ガーリックなどの焦げやすい粉の焦げ防止にもなります。

  • レシピID:1720007114
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉炒め
yuioct
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る