シンプル鶏肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉 2枚
- A酒 大さじ1
- A牡蠣醤油(他の醤油でも) 小さじ1
- A塩コショウ 小さじ1
- A黒コショウ 少々
- A白コショウ 小さじ1/2
- Aガーリックパウダー 小さじ1
- 胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 ボールに鶏肉を一口大、またはお好みの大きさにきり入れます。Aを加えて揉み込みます。
- 2 汁気がなくなれば、フライパンを熱し、胡麻油を熱して、揉み込んだ鶏肉を炒めます。
- 3 赤みがきえたら、中にも火を通っているかを確認し、皿に盛り付けて完成。
- 4 とり丼にしてもよし、キャベツなどサラダと盛り合わせてもよし、たくさんの盛り付けアレンジにも美味しく頂けます。
きっかけ
塩コショウでシンプルに、焼肉屋さんで食べるような味がたべたくて。
おいしくなるコツ
時間がなければ省くのもいいですが、先に揉み込んでおくと、おいしいです。初めにもみ込む為、ガーリックなどの焦げやすい粉の焦げ防止にもなります。
- レシピID:1720007114
- 公開日:2012/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません