材料(3人分)
- 小松菜 3センチ幅に切る
- 3株
- 揚げ 食べやすい大きさにきる
- 1枚
- 生姜 薄切り
- 10g
- *鶏がらスープの素+水
- 小さじ1+200ml
- *みりん
- 小さじ2
- *淡口醤油
- 小さじ1
- *塩
- 一つまみ
- ごま油 仕上げに
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 鍋に*を煮立たせ、生姜と揚げを入れます。
小松菜を根のほうから加えて蓋をし、小松菜がしんなりしたら上下ひっくり返しそのまま冷まします。
-
- 2
- 召し上がる直前にごま油で風味付けしてください。
おいしくなるコツ
色々な青菜で作ってください。
きっかけ
小松菜と揚げを生姜をきかせた中華煮に。
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