小松菜と揚げの生姜のきいた中華煮 レシピ・作り方

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お出汁を変えるだけで和の定番が中華風に。

材料(3人分)

小松菜 3センチ幅に切る
3株
揚げ 食べやすい大きさにきる
1枚
生姜 薄切り
10g
*鶏がらスープの素+水
小さじ1+200ml
*みりん
小さじ2
*淡口醤油
小さじ1
*塩
一つまみ
ごま油 仕上げに
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    鍋に*を煮立たせ、生姜と揚げを入れます。
    小松菜を根のほうから加えて蓋をし、小松菜がしんなりしたら上下ひっくり返しそのまま冷まします。
  2. 2
    召し上がる直前にごま油で風味付けしてください。

おいしくなるコツ

色々な青菜で作ってください。

きっかけ

小松菜と揚げを生姜をきかせた中華煮に。

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ 小松菜 簡単 カルシウム
料理名
小松菜と揚げの中華煮

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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