小松菜と揚げの生姜のきいた中華煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜 3センチ幅に切る 3株
- 揚げ 食べやすい大きさにきる 1枚
- 生姜 薄切り 10g
- *鶏がらスープの素+水 小さじ1+200ml
- *みりん 小さじ2
- *淡口醤油 小さじ1
- *塩 一つまみ
- ごま油 仕上げに 小さじ1/3
作り方
-
1
鍋に*を煮立たせ、生姜と揚げを入れます。
小松菜を根のほうから加えて蓋をし、小松菜がしんなりしたら上下ひっくり返しそのまま冷まします。 - 2 召し上がる直前にごま油で風味付けしてください。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 小松菜と揚げの中華煮
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