ホットスパイシーチキン① レシピ・作り方
![ホットスパイシーチキン①](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02beef8dd6cefde669d6e9f789bbaea481ecd3b4.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏肉 1〜2枚(250g)
- 酒 1/2カップ
- a黒胡椒 小さじ2
- a塩 小さじ1/4
- aガーリックパウダー 少々
- a味の素 小さじ1/4
- aカタクリ 大さじ2
- オリーブ油 小さじ2
作り方
-
1
皿にaをいれておきます。
-
2
そこに鶏をいれ、aにあわせます。
-
3
フライパンを熱しオリーブ油をいれ、鶏肉をいれます。酒半量いれまず片面をカリッとさせ、裏返して酒残りをいれカリッと焼きます。一気に酒をいれてもok!私は火が立つため半量づついれてます
-
4
両面こんがりしたら弱火にし、アルミをかぶせて5分蒸らします。
-
5
箸をさすと肉汁がでますので、それがokサイン。盛り付けて完成です。
きっかけ
スパイシーなお肉がたべたくて。
おいしくなるコツ
スパイシー!刺激たっぷり(*^^*)強すぎは怖い方は黒胡椒を小さじ1〜1と1/2に調節し、後からお好みでふるのもよし!サッパリしたい方は檸檬を絞るとまた最高なスパイシーさでめしあがれます。
- レシピID:1720006985
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉と黒胡椒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません