ホットスパイシーチキン① レシピ・作り方

ホットスパイシーチキン①
  • 約10分
  • 300円前後
yuioct
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汗をかくほどスパイシー!

材料(2人分)

  • 鶏肉 1〜2枚(250g)
  • 1/2カップ
  • a黒胡椒 小さじ2
  • a塩 小さじ1/4
  • aガーリックパウダー 少々
  • a味の素 小さじ1/4
  • aカタクリ 大さじ2
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 皿にaをいれておきます。
  2. 2 そこに鶏をいれ、aにあわせます。
  3. 3 フライパンを熱しオリーブ油をいれ、鶏肉をいれます。酒半量いれまず片面をカリッとさせ、裏返して酒残りをいれカリッと焼きます。一気に酒をいれてもok!私は火が立つため半量づついれてます
  4. 4 両面こんがりしたら弱火にし、アルミをかぶせて5分蒸らします。
  5. 5 箸をさすと肉汁がでますので、それがokサイン。盛り付けて完成です。

きっかけ

スパイシーなお肉がたべたくて。

おいしくなるコツ

スパイシー!刺激たっぷり(*^^*)強すぎは怖い方は黒胡椒を小さじ1〜1と1/2に調節し、後からお好みでふるのもよし!サッパリしたい方は檸檬を絞るとまた最高なスパイシーさでめしあがれます。

  • レシピID:1720006985
  • 公開日:2012/04/19
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉と黒胡椒
yuioct
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