ナムルの素で小松菜と揚げのコク旨スープ レシピ・作り方

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ナムルの素にはコチュジャンや醤油、ごま油などが入っているので味付けが簡単に出来ます。干ししいたけのうまみを加わって美味しくてヘルシーな料理になりました。

材料(3人分)

厚揚げ 薄切り
1枚
小松菜
150g
干ししいたけ 戻して細切り
2枚
*水+しいたけの戻し汁
300ml+100ml
*鶏がらスープの素
小さじ2弱
モランボン ナムルの素 醤油
1袋
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切ります。鍋に*を入れて沸かし、揚げと干ししいたけ(戻し汁100ml)小松菜の茎を入れます。
  2. 2
    葉をくわえて、軽く火を通し、ナムルの素と塩コショウで味を調えて仕上げます。

きっかけ

ナムルの素を使った簡単レシピ。 小松菜と揚げの野菜たっぷりヘルシースープです。

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他のナムル
関連キーワード
小松菜 スープ しいたけ 厚揚げ
料理名
ナムルの素で小松菜と揚げのコク旨スープ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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