ナムルの素で小松菜と揚げのコク旨スープ レシピ・作り方

ナムルの素で小松菜と揚げのコク旨スープ
  • 約10分
  • 300円前後
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ナムルの素にはコチュジャンや醤油、ごま油などが入っているので味付けが簡単に出来ます。干ししいたけのうまみを加わって美味しくてヘルシーな料理になりました。

材料(3人分)

  • 厚揚げ 薄切り 1枚
  • 小松菜 150g
  • 干ししいたけ 戻して細切り 2枚
  • *水+しいたけの戻し汁 300ml+100ml
  • *鶏がらスープの素 小さじ2弱
  • モランボン ナムルの素 醤油 1袋
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切ります。鍋に*を入れて沸かし、揚げと干ししいたけ(戻し汁100ml)小松菜の茎を入れます。
  2. 2 葉をくわえて、軽く火を通し、ナムルの素と塩コショウで味を調えて仕上げます。

きっかけ

ナムルの素を使った簡単レシピ。 小松菜と揚げの野菜たっぷりヘルシースープです。

  • レシピID:1720006864
  • 公開日:2012/04/11
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カテゴリ
韓国風スープその他のナムル
関連キーワード
小松菜 スープ しいたけ 厚揚げ
料理名
ナムルの素で小松菜と揚げのコク旨スープ
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