枝豆 塩麹風味 レシピ・作り方

枝豆 塩麹風味
  • 約15分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
塩麹の風味がほんのりついた枝豆です。

材料(3人分)

  • 枝豆 200g
  • 塩+熱湯 大さじ1+2L
  • 塩麹+ぬるま湯 大さじ1+400ml

作り方

  1. 1 枝豆はたっぷりのお湯で好みの固さまでゆで、ざるに上げ粗熱をさっととります。
  2. 2 塩麹とぬるま湯を混ぜたものに1の枝豆を漬け込み、食べやすい温度まで冷まします。

きっかけ

枝豆を塩麹風味に仕上げました。

  • レシピID:1720006817
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
枝豆 塩麹 ビール 大豆
料理名
枝豆 塩麹風味
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/04/15 23:20
    枝豆 塩麹風味
    今までは塩たっぷりにしてたんですが塩麹なら 味もしっかりしてて 美味しかったですo(^-^)oレシピ有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る