枝豆 塩麹風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 枝豆 200g
- 塩+熱湯 大さじ1+2L
- 塩麹+ぬるま湯 大さじ1+400ml
作り方
- 1 枝豆はたっぷりのお湯で好みの固さまでゆで、ざるに上げ粗熱をさっととります。
- 2 塩麹とぬるま湯を混ぜたものに1の枝豆を漬け込み、食べやすい温度まで冷まします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 枝豆 塩麹風味
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/04/15 23:20今までは塩たっぷりにしてたんですが塩麹なら 味もしっかりしてて 美味しかったですo(^-^)oレシピ有り難うございました<m(__)m>
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)