塩麹で簡単☆イカゲソでペペロンチーノ風焼きそば レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンにスライスしたしんにく・オリーブ油・一味を入れ火にかけにんにくの香りが出るまで炒める。
- 2 ①に食べやすく切ったイカを入れイカに火が通るまで炒めたら玉ねぎ・キャベツを加え塩麹(大さじ1)を入れて軽く炒める。
- 3 ②の具材の真ん中をあけて麺をほぐしながら入れ酒と塩麹(大さじ2)を加える。
- 4 ③を全体に絡めたら火を止め器に盛って完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
えちご姫8654
新潟苺『越後姫』が大好きな2人の子どもを育てる働く主婦です(*´꒳`*)
現役バレーボーラーで健康マニアなので野菜をいっぱい使って簡単に作れる料理や手軽にできるお菓子のレシピを日々考えてます(笑)
https://www.instagram.com/cafefraise12/ ←カフェの商品プロデュース始めました♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)