出汁要らず★山菜入りの絶品豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
大好きな山菜を豚汁に入れました。美味しくできたので、オススメ!

材料(2人分)

豚肉
50g
タマネギ
1/4本
ゴボウ
1/4本
ニンジン
1/6本
小芋
3個
山菜ミックス
1袋
味噌
おたま1/2~1ぐらい
●砂糖
ひとつまみ
●醤油
気持ち程度

作り方

  1. 1
    まず、豚肉を食べやすい大きさに切り、お鍋で軽く焦げ目がつくまで炒めます。
  2. 2
    タマネギ、ゴボウ、ニンジン、小芋を食べやすい大きさに切ってお鍋に入れ、水を適量注いで材料が柔らかくなるまで煮込みます。その後山菜ミックスの水気を切って入れます。
  3. 3
    最後に、味見しながらお味噌を溶いて、●をほんの少しずつ入れたら出来上がり!

おいしくなるコツ

結構クタクタになるまで炊いても美味しいです。 また、2日目の豚汁もちょっと濃くなるけど美味しいですよ!

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
豚汁 美味しい 山菜 味噌汁
料理名
出汁要らず★山菜入りの絶品豚汁

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする