材料(2人分)
- 豚肉
- 50g
- タマネギ
- 1/4本
- ゴボウ
- 1/4本
- ニンジン
- 1/6本
- 小芋
- 3個
- 山菜ミックス
- 1袋
- 味噌
- おたま1/2~1ぐらい
- ●砂糖
- ひとつまみ
- ●醤油
- 気持ち程度
作り方
-
- 1
- まず、豚肉を食べやすい大きさに切り、お鍋で軽く焦げ目がつくまで炒めます。
-
- 2
- タマネギ、ゴボウ、ニンジン、小芋を食べやすい大きさに切ってお鍋に入れ、水を適量注いで材料が柔らかくなるまで煮込みます。その後山菜ミックスの水気を切って入れます。
-
- 3
- 最後に、味見しながらお味噌を溶いて、●をほんの少しずつ入れたら出来上がり!
おいしくなるコツ
結構クタクタになるまで炊いても美味しいです。
また、2日目の豚汁もちょっと濃くなるけど美味しいですよ!
きっかけ
母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません