作り置き不要☆セミドライトマトとバジルの簡単パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる為お湯を沸かす。
沸いたらパスタを茹でる。 -
2
ミニトマトのヘタを取り、水で洗う。
塩を振りかけてラップをし、レンジで1分半暖める。
(トマトの味が凝縮されます) -
3
トースターの鉄板にアルミ
ホイルを敷く。
※コツ参照
①のトマトと出てきた水分を乗せ、☆の材料を全て混ぜ合わせたものをかける。
トースターで2~3分焼く。(耐熱容器を使っても◎) -
4
茹でたパスタと③を絡める。
味を見て塩コショウをして出来上がり♪
きっかけ
お店のお口とりに出てきたセミドライトマトを主食で頂けるようにパスタと和えてみよう!と思ったのがきっかけで出来ました☆
おいしくなるコツ
はじめにレンジを使ってトマトを暖める事でセミドライトマトを作って長時間置いておかなくても濃厚な味になります。 トースターのアルミホイルはオリーブオイルが流れ出ない様、トマトと煮込まれる様に高さを作り、小さめに細工してくださいね。
- レシピID:1720006647
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタをなくしておつまみにも出来ますよ☆
夏に沢山できるトマトの消費にも♪