ツナと新ごぼうの簡単カレー炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンに油を熱し、ゴボウとしいたけを炒めます。
カレー粉を加えて香りが出るまで炒めツナを加えます。 -
2
*を1の鍋に入れ、中火で煮詰め、塩コショウで調味し 水溶き片栗粉でとろみをつけます。
最後にゆでたほうれん草を入れ、さっと熱を入れ仕上げます。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- ツナと新ごぼうの簡単カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るるるぱんだ2021/08/31 10:03時間の都合上、途中でお風呂入ってたので、出て来たら見事に煮詰まっていてとろみも不要でした。ほうれん草も一緒に煮たので色が悪いけど、味に影響ないので良しとします◎