☆浅漬けの素で簡単☆菜の花の辛子和え レシピ・作り方

☆浅漬けの素で簡単☆菜の花の辛子和え
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
浅漬けの素で手早く簡単に美味しい春の一品が出来ました。

材料(5人分)

  • 菜の花 1束
  • 塩+熱湯 小さじ1+1リットル
  • *浅漬けの素 大さじ1半
  • *練り辛子 小さじ1~2

作り方

  1. 1 菜の花は熱湯でゆで、丘上げします。3センチ幅に切りそろえ水分切ります。
  2. 2 *を合わせたもので食べる直前に和えてください。

きっかけ

菜の花のほろ苦さと辛子が良く合います。 春を告げる旬の一皿に。

おいしくなるコツ

お好みでかつお節や薬味を添えてください。

  • レシピID:1720006544
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 浅漬け 簡単
料理名
菜の花の辛子和え
k5b4
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る