☆浅漬けの素で簡単☆菜の花の辛子和え レシピ・作り方
材料(5人分)
- 菜の花 1束
- 塩+熱湯 小さじ1+1リットル
- *浅漬けの素 大さじ1半
- *練り辛子 小さじ1~2
作り方
- 1 菜の花は熱湯でゆで、丘上げします。3センチ幅に切りそろえ水分切ります。
- 2 *を合わせたもので食べる直前に和えてください。
きっかけ
菜の花のほろ苦さと辛子が良く合います。 春を告げる旬の一皿に。
おいしくなるコツ
お好みでかつお節や薬味を添えてください。
- レシピID:1720006544
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花の辛子和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません