塩麹と合わせて煮込むだけ☆絶品すき焼きの素 レシピ・作り方

塩麹と合わせて煮込むだけ☆絶品すき焼きの素
  • 約15分
えちご姫8654
えちご姫8654
塩麹ですき焼きの素を作ったら今までのすき焼きにさらに旨味がUP☆
肉も柔らかいし野菜も甘くなってついつい食べ過ぎちゃう~(笑)

材料(4~5人分)

  • 500cc
  • 塩麹 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ6
  • 砂糖 大さじ4
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 粉末和風ダシ 大さじ1
  • お好きな具材 適量

作り方

  1. 1 鍋に水とすべての調味料を入れて火にかける。
  2. 2 お好きな具材を入れて煮込むだけで完成です♪

きっかけ

塩麹を使ってすき焼きを作りたくて思いついたレシピです♪

おいしくなるコツ

2回目を煮込む時は塩麹大さじ1を足すと味が薄くなりませんよっ♪

  • レシピID:1720006488
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
関連キーワード
和風 簡単
料理名
すき焼き
えちご姫8654
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る