塩麹と合わせて煮込むだけ☆絶品すき焼きの素 レシピ・作り方
![塩麹と合わせて煮込むだけ☆絶品すき焼きの素](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9a57b280ef437197c851afd9992d3a775509b1e.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鍋に水とすべての調味料を入れて火にかける。
-
2
お好きな具材を入れて煮込むだけで完成です♪
きっかけ
塩麹を使ってすき焼きを作りたくて思いついたレシピです♪
おいしくなるコツ
2回目を煮込む時は塩麹大さじ1を足すと味が薄くなりませんよっ♪
- レシピID:1720006488
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- すき焼き
![えちご姫8654](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8452de2a910bef1b886e169bf11637a536c8f71d.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉も柔らかいし野菜も甘くなってついつい食べ過ぎちゃう~(笑)