生姜風味のチャーハン レシピ・作り方
![生姜風味のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fff4234226f997936543aaaef7f3150721daa56c.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に*を揉み込み下味をつける。卵は少量の油でスクランブルエッグにし取り出しておく。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉とレンコンを炒める。そこへご飯を加えよく炒め合わせ、塩、こしょうで調味する。
- 3 卵を戻し入れネギを加えて炒め、鍋肌から醤油を回しいれ香りを立てて仕上げる
きっかけ
生姜風味のチャーハンです。豚肉がコロッと入ってボリュームたっぷり。
おいしくなるコツ
生姜を最後にもう一度加えると香りがさらにアップします。
- レシピID:1720006485
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 生姜風味のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません