生姜風味のチャーハン レシピ・作り方

生姜風味のチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
生姜と豚肉の相性はぴったりですね!

材料(2人分)

  • ご飯 硬めに炊く 2膳
  • *豚バラ 1センチ角切り 80g
  • *料亭生しょうが 小さじ1
  • *しょうゆ 小さじ1
  • 1個
  • 白ネギ みじん切り 大匙1
  • レンコン みじん切り 大匙1
  • 大匙2
  • しょうゆ 小さじ1~2
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉に*を揉み込み下味をつける。卵は少量の油でスクランブルエッグにし取り出しておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉とレンコンを炒める。そこへご飯を加えよく炒め合わせ、塩、こしょうで調味する。
  3. 3 卵を戻し入れネギを加えて炒め、鍋肌から醤油を回しいれ香りを立てて仕上げる

きっかけ

生姜風味のチャーハンです。豚肉がコロッと入ってボリュームたっぷり。

おいしくなるコツ

生姜を最後にもう一度加えると香りがさらにアップします。

  • レシピID:1720006485
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
生姜 炒飯 簡単 れんこん
料理名
生姜風味のチャーハン
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る