自家製ラー油 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料はすべてみじん切りにします。
- 2 金属製のボウルに入れて混ぜ合わせます。
- 3 ごま油はチンチンになるまで熱します。煙が出てきたらいい感じです。白いミルクパンで熱したら、鍋が焦げてしまったのは失敗…。
- 4 ボウルにごま油を注いで出来上がり。やけどに注意!
きっかけ
テレビでラー油の作り方をやってて、以前から作りたいと思ってたところ、食べるラー油ブームが到来。唐辛子+ごま油のプレーンタイプから一歩進んだタイプを作りたくなりました。ご飯にかけてとはいかないものの、味わい深く出来上がりました。
おいしくなるコツ
辛さは好みに合わせて、唐辛子の量で調整してください。にんにく、オニオンは生のものを使ってもOKです。
- レシピID:1720006444
- 公開日:2015/10/11
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
- 料理名
- ラー油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません