白菜たっぷり、いただきます! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
骨付き鶏
鍋のしめはラーメンで。

材料(4人分)

白菜
約半分
豚肉
好きなだけ
鶏がらスープの素
お好みで

作り方

  1. 1
    白菜を5センチ幅で切る
  2. 2
    お鍋に白菜をたてて敷きつめる
  3. 3
    白菜の間に豚肉を好きなだけしき込ませる
  4. 4
    白菜の半分くらいまでお水をいれ、蓋をして火をつける。白菜がしんなりしたら、鶏がらスープの素を入れる。
  5. 5
    スープの味を見て物足りない時は、お好みで塩コショウを。

おいしくなるコツ

白菜がたっぷりいただけます。簡単!

きっかけ

白菜を沢山食べれるように考えました。

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉のお鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする