材料(4人分)
- 白菜
- 約半分
- 豚肉
- 好きなだけ
- 鶏がらスープの素
- お好みで
作り方
-
- 1
- 白菜を5センチ幅で切る
-
- 2
-
- お鍋に白菜をたてて敷きつめる
-
- 3
-
- 白菜の間に豚肉を好きなだけしき込ませる
-
- 4
- 白菜の半分くらいまでお水をいれ、蓋をして火をつける。白菜がしんなりしたら、鶏がらスープの素を入れる。
-
- 5
- スープの味を見て物足りない時は、お好みで塩コショウを。
おいしくなるコツ
白菜がたっぷりいただけます。簡単!
きっかけ
白菜を沢山食べれるように考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません