甘~い!大根の塩麹焼き(オーブントースター使用) レシピ・作り方

甘~い!大根の塩麹焼き(オーブントースター使用)
  • 約30分
  • 100円以下
*Healthy*loghouse*
*Healthy*loghouse*
大根を塩麹で蒸し焼きにしてみたら、甘くて絶妙なお味になりました^^
オーブントースタに放置しておけばできるので、忙しくても1品完成♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根を1cm弱の薄さでいちょう切りか短冊切りにして、ごま油を敷いたオーブントースター用のトレイにいれます。
  2. 2 塩麹を入れて全体を混ぜ合わせたらアルミホイルで蓋をしてオーブントースターに入れ、12~15分で出来上がり♪

きっかけ

大根を塩麹で美味しくしたかったので^^

おいしくなるコツ

1.大根は薄く切ったほうが短い時間で出来上がります。 2.塩麹の量は大根の量によって調節してください。 3.アルミホイルはブラックじゃなくても普通のものでもOKです^^

  • レシピID:1720006353
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
ヘルシー 大根消費 塩麹 オーブントースター
料理名
甘い!大根の塩麹蒸し焼きオーブントースターで
*Healthy*loghouse*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る