豚肉と小松菜のにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yottan0122
安い豚肉も下味+片栗粉のおかげで、美味しくなりますよ♬にんにくがきいた醤油味でご飯が進みます♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

✿ 豚肉切り落とし
70g〜
✿ 醤油、日本酒、片栗粉
各小さじ1
小松菜
1/2束
にんにく
1片
ごま油
大さじ1/2
塩こしょう
少々
醤油
小さじ1〜3

作り方

  1. 1
    豚肉と✿印を揉み込んでおく。

    にんにくは芯を取り、スライスに。
    小松菜は良く洗って、適当な長さに切り、水を切る。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくを入れて、弱火にかける。
    にんにくの香りがたってきたら、火を強め豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、小松菜の茎から炒め、葉を入れて全体を絡めたら、塩こしょう、醤油で味付けして、出来上がり。

きっかけ

以前、オイスターソースを使って味付けしましたが、今日は他の料理にオイスターソースを使ったので、違う味付けに。

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
豚肉と小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

yottan0122 家族は、野菜好きで決して美味しいと言ってくれないパパ、2歳(H21.12生)の炭水化物(ご飯と麺類)と野菜ジュースで育つ超偏食家の娘とオス猫1匹メス猫4匹(*^_^*) 調理に喜びを見いだせず簡単料理ばかりのママです♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/02 16:50
片栗粉マジックで安い豚肉がおいしくなりました^^ この味、大好きです♪ 栄養バランスもよくてうれしいですね!
白米lover
レポ、ありがとうございますm(_ _)m 気に入って貰えて、とっても嬉しいです(≧∇≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする