材料(2人分)
- ✿ 豚肉切り落とし
- 70g〜
- ✿ 醤油、日本酒、片栗粉
- 各小さじ1
- 小松菜
- 1/2束
- にんにく
- 1片
- ごま油
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1〜3
作り方
-
- 1
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- 豚肉と✿印を揉み込んでおく。
にんにくは芯を取り、スライスに。
小松菜は良く洗って、適当な長さに切り、水を切る。
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- 2
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- フライパンにごま油とにんにくを入れて、弱火にかける。
にんにくの香りがたってきたら、火を強め豚肉を炒める。
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- 3
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- 豚肉の色が変わったら、小松菜の茎から炒め、葉を入れて全体を絡めたら、塩こしょう、醤油で味付けして、出来上がり。
きっかけ
以前、オイスターソースを使って味付けしましたが、今日は他の料理にオイスターソースを使ったので、違う味付けに。