スプーンで食べる ツナ、ゆで卵、チーズ入りサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
- キャベツ あらみじん切り 200g
- きゅうり あらみじん 1本
- たまねぎ あらみじん 1/6個
- 塩 小さじ1/2
- *ツナ缶 1缶
- *ゆで卵 あらみじん切り 1個
- *チーズ あらみじん切り 20g
- 漬物(たくあん、つぼ漬け、しば漬け等) 小さじ2
- マヨネーズ 大匙2
作り方
-
1
野菜は粗みじんにし塩でもみ、しんなりしたら水分を絞っておく。
ボウルに汁気を切ったツナ、ゆで卵、チーズと野菜を入れて混ぜ合わせる。 - 2 みじん切りの漬物、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- ツナ、ゆで卵、チーズ入りサラダ
レポートを送る
2 件
そのままでも、パンやバゲットに乗せても、手巻き寿司の具にもおすすめ。