スプーンで食べる ツナ、ゆで卵、チーズ入りサラダ レシピ・作り方

スプーンで食べる ツナ、ゆで卵、チーズ入りサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
漬物が隠し味になって美味しいです。
そのままでも、パンやバゲットに乗せても、手巻き寿司の具にもおすすめ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 野菜は粗みじんにし塩でもみ、しんなりしたら水分を絞っておく。
    ボウルに汁気を切ったツナ、ゆで卵、チーズと野菜を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 みじん切りの漬物、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。

きっかけ

ツナ、ゆで卵、チーズ入りサラダ

おいしくなるコツ

からしやこしょうを加えると味にパンチが出ます。

  • レシピID:1720006318
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
キャベツ きゅうり サラダ ツナ
料理名
ツナ、ゆで卵、チーズ入りサラダ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーちゃん814
    みーちゃん814
    2013/01/23 21:04
    スプーンで食べる ツナ、ゆで卵、チーズ入りサラダ
    これすごい美味しい!!キャベツが高くて、白菜で作ったけど、いい感じに仕上がりました(^o^)
  • super J
    super J
    2012/07/05 22:09
    スプーンで食べる ツナ、ゆで卵、チーズ入りサラダ
    おつけものをいるるなんてっ!と思ったんだけど、おいしかったです~(^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る