ピーマンの塩麹漬け レシピ・作り方

ピーマンの塩麹漬け
  • 約15分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ピーマンのほろ苦さがくせになる塩麹で作る簡単浅漬けです。

材料(3人分)

  • ピーマン 乱切り 2個
  • 塩麹 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは乱切りし、水分をしっかり切る。
    塩麹とピーマンをナイロン袋に入れよく揉みこむ。
  2. 2 30分ほどで食べられます。

きっかけ

ピーマンを塩麹でつけました。

おいしくなるコツ

塩分は調整ください。

  • レシピID:1720006260
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 ピーマン 浅漬け 簡単
料理名
ピーマンの浅漬け
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る