ごぼうのゆかり塩麹きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
塩麹とゆかりのダブルの美味しさがごぼうの風味とよく合います。癖になる味です。

材料(3人分)

ごぼう 斜め薄切り
1/2本
にんにく みじん切り
2g
ごま油
小さじ2
*塩麹
小さじ2
*ゆかり
小さじ1/3
*みりん
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ごぼうはごま油とにんにくと一緒に炒め、しんなりしたところへ*を加えてずいぶんを飛ばすように炒めます。
  2. 2
    仕上げにしょうゆを鍋肌に入れ香りを立たせます。

おいしくなるコツ

香ばしく香りがするまで炒める。

きっかけ

ごぼうを塩麹とゆかりで味付けしました。

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
きんぴら 塩麹 ごぼう 梅干
料理名
ごぼうのゆかり塩麹きんぴら

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする