材料(3人分)
- ごぼう 斜め薄切り
- 1/2本
- にんにく みじん切り
- 2g
- ごま油
- 小さじ2
- *塩麹
- 小さじ2
- *ゆかり
- 小さじ1/3
- *みりん
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- ごぼうはごま油とにんにくと一緒に炒め、しんなりしたところへ*を加えてずいぶんを飛ばすように炒めます。
-
- 2
- 仕上げにしょうゆを鍋肌に入れ香りを立たせます。
おいしくなるコツ
香ばしく香りがするまで炒める。
きっかけ
ごぼうを塩麹とゆかりで味付けしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません