アプリで広告非表示を体験しよう

大根の麺つゆバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yottan0122
厚めに切った大根は、電子レンジで時短調理♬歯ごたえがシャキ②美味しいです。

材料(4人分)

大根
1/2本
ベーコン
2枚
お水
100ml
麺つゆ
大さじ3
バター
10g
かつお節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて、1cmの厚さのいちょう切りにする。

    ルクエや耐熱容器に大根を並べ、蓋又はラップをして、電子レンジ500Wで5分加熱します。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき。大根に焼き目が着く迄、炒める。
  3. 3
    鰹節とバター以外の残りの材料を全て入れて、水分がとぶ迄炒める。
    最後にバターを絡めて、器に盛りつけ、鰹節をふる。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

大根は火が通ると透明な感じになります。

きっかけ

たくさん大根があったので、アレンジしたらおいしかったので。

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

yottan0122 家族は、野菜好きで決して美味しいと言ってくれないパパ、2歳(H21.12生)の炭水化物(ご飯と麺類)と野菜ジュースで育つ超偏食家の娘とオス猫1匹メス猫4匹(*^_^*) 調理に喜びを見いだせず簡単料理ばかりのママです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする