材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- ベーコン
- 2枚
- お水
- 100ml
- 麺つゆ
- 大さじ3
- バター
- 10g
- かつお節
- 2g
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いて、1cmの厚さのいちょう切りにする。
ルクエや耐熱容器に大根を並べ、蓋又はラップをして、電子レンジ500Wで5分加熱します。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき。大根に焼き目が着く迄、炒める。
-
- 3
-
- 鰹節とバター以外の残りの材料を全て入れて、水分がとぶ迄炒める。
最後にバターを絡めて、器に盛りつけ、鰹節をふる。
出来上がり。
おいしくなるコツ
大根は火が通ると透明な感じになります。
きっかけ
たくさん大根があったので、アレンジしたらおいしかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません