大根の麺つゆバター炒め レシピ・作り方

大根の麺つゆバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yottan0122
yottan0122
厚めに切った大根は、電子レンジで時短調理♬歯ごたえがシャキ②美味しいです。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • ベーコン 2枚
  • お水 100ml
  • 麺つゆ 大さじ3
  • バター 10g
  • かつお節 2g

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、1cmの厚さのいちょう切りにする。

    ルクエや耐熱容器に大根を並べ、蓋又はラップをして、電子レンジ500Wで5分加熱します。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき。大根に焼き目が着く迄、炒める。
  3. 3 鰹節とバター以外の残りの材料を全て入れて、水分がとぶ迄炒める。
    最後にバターを絡めて、器に盛りつけ、鰹節をふる。
    出来上がり。

きっかけ

たくさん大根があったので、アレンジしたらおいしかったので。

おいしくなるコツ

大根は火が通ると透明な感じになります。

  • レシピID:1720006190
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ
yottan0122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る