大根の麺つゆバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて、1cmの厚さのいちょう切りにする。
ルクエや耐熱容器に大根を並べ、蓋又はラップをして、電子レンジ500Wで5分加熱します。 - 2 フライパンにサラダ油をひき。大根に焼き目が着く迄、炒める。
-
3
鰹節とバター以外の残りの材料を全て入れて、水分がとぶ迄炒める。
最後にバターを絡めて、器に盛りつけ、鰹節をふる。
出来上がり。
きっかけ
たくさん大根があったので、アレンジしたらおいしかったので。
おいしくなるコツ
大根は火が通ると透明な感じになります。
- レシピID:1720006190
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません