こんにゃくのおかかまみれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
甘辛いこんにゃくに旨味タップリのかつお節をまぶした簡単レシピです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

こんにゃく
250g
*だし
200ml
*砂糖
15g
*しょうゆ
大さじ2
かつお節
5g
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    こんにゃくは下ゆでし、隠し包丁を入れ一口大に切る。
    鍋にごま油を熱し、こんにゃくを炒めます。全体油がまわったら*を加えて水分を飛ばしながら煮詰めます。
  2. 2
    お好みの味まで煮詰まったら、汁気をきり、かつお節をからめます。

きっかけ

甘辛いこんにゃくをたっぷりおかかでまといました。

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
こんにゃく かつお節 お弁当 おつまみ
料理名
こんにゃくのおかかまみれ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/02 00:50
とてもおいしいです(^^) ヘルシーいいですね!ごちそうさまでした!
evergreen7
おかかたっぷりで旨味あるでしょ~。ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする