こんにゃくのおかかまみれ レシピ・作り方

こんにゃくのおかかまみれ
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
甘辛いこんにゃくに旨味タップリのかつお節をまぶした簡単レシピです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは下ゆでし、隠し包丁を入れ一口大に切る。
    鍋にごま油を熱し、こんにゃくを炒めます。全体油がまわったら*を加えて水分を飛ばしながら煮詰めます。
  2. 2 お好みの味まで煮詰まったら、汁気をきり、かつお節をからめます。

きっかけ

甘辛いこんにゃくをたっぷりおかかでまといました。

  • レシピID:1720006154
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
こんにゃく かつお節 お弁当 おつまみ
料理名
こんにゃくのおかかまみれ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2012/04/02 00:50
    こんにゃくのおかかまみれ
    とてもおいしいです(^^)
    ヘルシーいいですね!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る