おからパウダーde蒸しパン ≪ ココア ≫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからパウダー 30g
- 小麦グルテン 5g
- ベーキングパウダー 3g
- エリスリム 10g
- ココアパウダー 5g
- 水 100g
- 卵 1個
作り方
- 1 ボールに全ての粉類を測り入れ、スプーンで混ぜ合わせる。
- 2 「1」に水を加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
-
3
「2」に卵を入れ、生地がなめらかになるまでしっかり混ぜる。
混ぜ終わったら、少なくとも5分は放置し、生地をなじませる。 -
4
シリコンカップ(今回は4個)に分け入れる。
シリコンカップに移した後、カップを浮かして落とし、中の空気を抜く。 - 5 電子レンジ(600W)で4分チンすれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- おからパウダー蒸しパン
レポートを送る
2 件